1 taza más 2 cucharadas de cuscús
²/ ₃ taza de agua tibia
²/ ₃ taza de dátiles frescos,
²/ ₃ taza listo para el consumo ciruelas pasas
6 cucharadas de mantequilla, derretida
¼ taza de azúcar
1 cucharadita de canela, el suelo
½ cucharadita de nuez moscada, el suelo
Procedimiento
Colocar el cuscús en un tazón y cubrir con ²/ ₃ de taza de agua tibia. Dejar 15 minutos. Partir a la mitad los dátiles longitudinalmente, quitar las semillas y cortar en 4 piezas. Pique las ciruelas pasas. Destroce los granos de cuscús con un tenedor, después, colocar en una estopilla sobre agua hirviendo a fuego lento durante 15 minutos hasta que esté caliente. Pasar a un recipiente y destroce de nuevo con un tenedor. Añadir la mantequilla derretida, el azúcar, dátiles y ciruelas pasas. Pila el cuscús en forma de cono en un plato de servir. Mezcle la canela y la nuez moscada y espolvoree sobre cuscús.